• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/03
  • 4,391

ゴーヤー林檎ジュース

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
林檎
1個
冷凍みかん
1個
ハチミツ
大2
500cc
一握り
作り方
1
ゴーヤはワタをとり適当にブツ切り。
林檎は皮付き芯抜いてブツ切り。
冷凍みかんは皮剥いて1/6程に。
2
ジューサーミキサーに①とハチミツ・水・氷を投入➡撹拌して氷の音がなくなれば出来上がり。
ポイント

ゴーヤの苦味とにおいが気になるようでしたら量を減らしてね。
冷凍みかんはなくてもOK。その場合はレモン汁を少しいれると美味しいです。

みんなの投稿 (5)
ゴーヤをジュースにすると、あら不思議
ほとんど苦味を感じません😊
美味しそうです〜✨
ウソ〜っ?!ホントに?!苦くないのぉ〜っ?!😱😱😱
やってみたい〜😋
まゆさん から 志野
志野さん
コメントとリスナップをありがとうございます😊😊
以外なほど飲みやすいのでお試し下さい。
まゆさん から ジュンコ バイヤー
ジュンコさん
コメントとリスナップをありがとう😍
ゴーヤも種類によっては苦味が少し残るのもあるけどさっぱりのどごしで、きっと美味しく飲めますよ👌
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)