• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/01
  • 997

さつまいも蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
☆を全て混ぜ合わせる。
2
無塩バターを溶かし、牛乳と一緒に☆に入れたら、サックリ混ぜる。
3
小さく切って水に浸しておいたさつまいもを②に入れて軽く混ぜる。
4
蒸し器に入れて中火で11分蒸す。
爪楊枝を刺して何もついてこなければ
完成。
ポイント

さつまいもは小さく切れば
そのまま蒸すだけてホクホクになります。
油+水ではなく、バター+牛乳にして
離乳食として食べさせてます。

みんなの投稿 (3)
パン好きな息子の離乳食にいつも作ってます(^^)☆
フォローありがとうございます(*^^*)よろしくお願いいたします~(о´∀`о)ノ
とくこ から Yuusan Guuguu
こちらこそ宜しくお願いします‼︎
沢山のレシピ学ばさせてもらいます
(*´∇`*)
もぐもぐ! (7)