• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/26
  • 184

3/22(月)夕食。 焼き鳥と焼き串野菜。あぶらげに納豆チーズキムチ入れて焼いたヤツ。 しじみとワカメのスープ。 白菜とチクワのお浸し。

みんなの投稿 (1)
ネットで“グリルで簡単焼き鳥”なんて見ちゃったのでやってみたけど
グリルで焼くと、トリより先に串が焼けちゃうじゃんかよっ!(爆)
トリは、ももをタレと塩で。レバーとハツはタレのみ。
野菜はシイタケ、ミニトマト、ししとう、アスパラベーコン、ナス。
しじみはホントは大根と煮ようと思ってたんだけど、
なんと大根が全部変色しちゃってたので
(食べられなくはないけど不味いらしい)
仕方なくスープに変更。
白菜とチクワは
すだち(徳島ミヤゲの果汁ビン)と、
ほんのちょっとしょうゆ。
#焼き鳥
もぐもぐ! (14)