• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 3,057

卵とチョコで作るしっとり濃厚ガトーショコラ♡

レシピ
材料・調味料
3個
板チョコ
3枚
作り方
1
まず、下準備〜♪
・チョコを刻む
・オーブンを180℃に温める
・卵を卵黄と卵白に分ける
・型にクッキングシートを引いておく
2
チョコを湯せんで溶かす。
↑に卵黄を入れて混ぜ合わせる!
3
卵白をつのが立つ位泡だてる
★結構しっかりめに泡だてて下さい(^^)
4
②に泡だてた卵白を2〜3回に分けてさっくり混ぜ合わせる
5
型に入れる。
★少し上からとんとん落として
空気抜いて下さい(^^)
6
180℃のオーブンで30分〜35分焼く
*くしなどを刺してなにもつかなかったらd(^_^o)
7
型から外し冷まします♪
この時クッキングシートは外さないで下さい(^^)
8
そのままクッキングペーパーなどをかぶせ1日おきます!
✳︎1日おいたほうがしっとり感が増して美味しくなります(*^^*)
9
1日おいたら、クッキングシートをはずして下さい(^^)
お好みで、上からシュガーパウダーをかけて♡お好みの大きさにカット〜✂︎
生クリームをトッピングしたりしても♡
ポイント

失敗なしの簡単ガトーショコラ♡

私わミルクの板チョコ2枚にブラック1枚で作りました(*^_^*)
甘すぎず、苦くもなく好評でした♡

甘いのが苦手な方はブラックチョコだけで作ってみては?(^ー゜)

みんなの投稿 (4)
しっかり湯せん出来てなくても、
焼き上がったら下にチョコが沈んでて
二層みたいになってて。。。
美味しかったよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
まるま から Sammy
フォローありがとうございます(*^^*)
どうぞよろしくお願いします(^-^)/
こんにちは〜😊フォローありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆よろしくお願いします😄
フォローありがとうございますp(^-^)q
よろしくお願いします☆
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)