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手料理
  • 2016/02/29
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ダブルれんこんと生姜のとろとろスープ♪

レシピ
材料・調味料
れんこん
中1本
豆腐(角切り)
1丁
しいたけ(薄切り)
3枚
長ネギ(斜め薄切り)
1/2本
しょうが(チューブの)
3cmくらい
鶏ガラスープの素
小さじ2
大さじ1〜
しょうゆ
大さじ1〜
少々
3カップ
万能ネギ(小口切り)
適量
作り方
1
れんこんは半分すりおろし、もう半分はジップロックなどに入れ、めん棒を使ってたたいて、鍋に入れる。
2
水、鶏ガラスープの素を入れ火にかける。
3
豆腐、しいたけ、長ネギを加え、火が通ったら、しょうゆ、酒、塩で味付けする。
4
器に盛って、万能ネギを散らす。
みんなの投稿 (1)
2016.2.29
冬になるとよく作るスープです。
れんこんは半分はめん棒でたたいて食感を出して、もう半分はすりおろします。
片栗粉を入れなくてもトロトロになるので温まります(*^^*)

#簡単・スピード #スープ・汁もの