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手料理
  • 2013/11/02
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味噌漬けクリームチーズのカナッペ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
①合わせ味噌は上白糖がだまのまま残らないように、○の材料をよく混ぜ合わせておきます。
2
②クリームチーズの表面にまんべんなく合わせ味噌をぬります。
3
②を空気が入らないようにラップできっちりと包み、冷蔵庫で2~3日おきます。
4
④ラップを外し、チーズについている味噌を丁寧に取り除きます。
5
⑤パンを1cmにスライスしてバターをぬり、薄くスライスした④、大葉を重ねお好みのトッピングをのせます。
トッピング例
スモークサーモン+ゆず、鯖のスモーク+ゆず、生ハム+ブラックオリーブ、
★大根やきゅうりの千切り、のり、ちりめんじゃこなどもおいしくいただけます。
ポイント

味噌に漬けておくのは日が経つほど味の深みが増します。
また、クリームチーズから取り除いた味噌は野菜炒めなど、調味料としてお使いいただけます。

みんなの投稿 (1)
クリームチーズのマイルドな酸味と味噌の風味がよく合って、お酒の進む1品です。
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