• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2017/01/17
  • 10,672

スキレットでフォカッチャ

レシピ
作り方
0
15cmスキレット1台分 覚書

強力粉 100g
砂糖 5g
塩 2g
イースト 2g
粉チーズ 10g
水 60g
オリーブオイル  大さじ1


トッピング オリーブオイル・岩塩

捏ねてベンチ15分
15cmにのばす
スキレットにオイルをスプレー、生地を入れる
ビニール袋を被せて1、5倍になるまで二次発酵
表面に指でぷすぷす穴をあける
オリーブオイル塗る
岩塩かける

200℃・15分くらい焼く
みんなの投稿 (15)
夜分すみません  

スキレットでブリオッシュが
思いのほかかわいくできたことに 気をよくし
第二弾✨

スキレットでフォカッチャ🍳

生地に粉チーズを入れるレシピも
粉チーズまさかの不足😱

レシピ量は入ってませんがうまうまでした

焼く前の生地も扱いやすく
焼いた後はふわふわ💮

スキレットにーさん
スキレット姉さん
またまたお呼びだしさせて頂きますが
なにぶん夜分故
またゆっくり見に来てください🙋
おはようさん☀️
スキレット大活躍やなぁ〜👍
コレが一日の始まりの食卓に出てきたらテンション上がって気持ちイイスタートがりましたきれそうやぁ🎶
あったかいスープとハムエッグ🥚を添えてお届けくださ〜い🎶

美味しい食べ友🔔ありがとうね〜
(๑>؂<๑)۶ぺろっっ❤
ネコさん😺

おはよー🙋
バレたかーーーー(笑)
ここまでは作ってたの😁
これの時はスキレット1台と、2倍量でスクエア型1台作ったよ🎵
ネコさんスキレット買ったら是非お試しを
ほんとはハーブも散らせたかったけど、うちの家族ハーブが苦手で食べてくれなくなるので止めたの

パンでちょっとまたスキレットの世界が広がった🎵
ネコさんも一緒に遊ぼーー🙌💕

見に来てくれてありがとう✨
高野裕子 から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん🍳

おはよー🙋
スキレット、やっと活躍の場が広がってきた😁
このフォカッチャはふわふわで食べやすい生地だったから、確かに朝食に最適と思う☝

今度このフォカッチャとスープ、ハムエッグで家族を送り出してみます✌

見に来てくれてありがとう✨
家族もだけどオイラには…⁇😆(笑)
おはようございます♪

今度はフォカッチャですね(〃^ー^〃)

美味しそー!!
わたし、実はかなりのフォカッチャ好き♡
作るより買って食べる専門です💦

スキレットフォカッチャ食べたいなー♪

焦げ目が付いてるのかな?カリカリかな?たまりまへんね😍食べて見たいな♡
おはよ〜(^o^)/
遅くなりました〜🏃‍♀️💨

いやん😍可愛い〜💓
スキレットでフォカッチャ
略してスキフォカ

なぜ略す?😂💦

朝からオシャレすぎる〜😆💕✨
スナップも可愛いすぎる〜💕💕💕

フォカッチャ最近焼いてなかった〜
また焼こう‼️
スキフォカにしようっと‼️

あーん💦
焼きたいパンだらけ😅
嬉しい刺激をありがと〜💕✨

るんるん🎵な食べ友🔔♪、本当にありがとね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
目の保養になりました〜😊💕✨
高野裕子 から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
持っていくやん💕
待っているやん🎶
高野裕子 から ハナたな
ハナたなさん🍳

あら、ふぉかっちゃ好きですか
最適ですやん💕
この子きっとハナたなさん好きですわ💕
買って食べるのもおいしいね😊

表面はオリーブオイル若干多めにぬりぬりだったのでしっとり仕上げです
側面と底はやはちょっと色白ちゃんかな🎵

焼きたては岩塩かりっでした☝
一人1個いけますよ✌

うれしいお言葉ありがとです😊🎵
Mikiさん🍳

呼び出すだけ呼び出しといておそくなってごめんなさい ねーーー

スキフォカ、よろしいやん💕

なぜなら略す?
A。かわいいから💕
Mikiさんもスキフォカにする?
わーーい🙌
アップ待ってます🙋

こちらこそ、いつもやる気を頂いてますよ😊
Miki さん、あありがとう✨
スキレットでフォカッチャ、いいね👍✨
高野裕子 から はやちん
はやちん🍳

遅くなってごめんっ🙏

スキレット、購入1年にてやっと活かす道を見つけました(笑)
これ~!
絶対つくるー!
高野裕子 から きみち
きみちん🍳
これーっ!
絶対作ってーー!
もぐもぐ! (177)
リスナップ (46)