• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/12
  • 111

高1次男弁当

レシピ
作り方
1
《漬けだれ》水・・・・・90ml酒・・・・・大1みりん・・・大1和風だし・・小1強塩・・・・・小1/4砂糖・・・・小1/2沸騰させて冷ましておいた漬けだれに4日漬けておきました。見た目は普通のゆで卵のようですが、結構しっかり味ついてます!
みんなの投稿 (1)
*豚丼
*出汁玉子
*小松菜丼しめじの柚子胡椒和え
*野菜サラダ
*カステラ

今日は私の通院日。
朝早かったので、簡単に丼弁当にしました。
出汁玉子は漬けて4日目で、味しみしみです!

今日から部活は授業後に。
何時までやるんだろ…?
帰って来るの何時頃になるのかな?
それより、今日は雪混じりの雨なんだけど、部活あるのかな?

色々わからない事だらけ(O_O)

週末、初試合!
今日から試合飯に突入!
今年も炭水化物祭りじゃー