• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1
ツルムラサキはよく洗って葉の部分と茎の部分に分ける
2
フライパンに茎の部分、サラダ油、水少々を入れ、蓋をして蒸す。
時間差で葉の部分も入れて更に蒸す。
3
★を全て混ぜ合わせ、蒸しあがったツルムラサキと和える。
4
お皿に盛り付け、すりごまをかける
みんなの投稿 (3)

先日家族でドライブに出掛けた先の道の駅で
めっちゃくちゃお安くゲットしたツルムラサキ。(σ´∀`)σゲッチュ♡

せっかくの栄養が逃げないように、
オイル蒸しにしてナムルにしました✨
٩(ꕤ´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋꕤ)وイエーーー♬.*゚

素材の味が濃い♡
ごま油にも負けない旨さ☺︎☺︎

#ツルムラサキ
#オイル蒸し
#ナムル
#道の駅
#夏野菜
おはようございます☀️😃

ツルムラサキ🍀最近よく見かける
緑色がキレイで👀気になって
🤔買ったことあるけど~
さてどんな感じだっけ(・o・)なんてね😅

なるほど~オイル蒸し👏美味しそう

⭐いただきますね(*^▽^)/★*☆♪
KAORI から @きなこ
きなこさん♡
オイル蒸し、おすすめです☺︎
独特のぬめりも美味しいですね♡
もぐもぐ! (90)
リスナップ (15)