• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/12/10
  • 1,052

シュトーレン工房⭐️2016

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今年1回目のシュトーレン工房です(*^^*)

子供が食べやすいバニラ風味とスパイスとラム酒が香る大人仕上げの2種類です♪
今年も始まりましたね(*^^*)
バニラ風味だと、確かに子供も洋酒苦手な人も食べやすそう♡
chieko ♪ から 真希
今年も始めました〜♪
家族からも今年は作らないの〜?と催促が来るほど定番になったシュトーレン🎄
部屋が甘い香りに包まれると一気にクリスマスを感じます✨

毎年末っ子が「ラム酒がちょっと気になる〜」と言うので、スパイスを入れずにバニラオイルで風味漬けしてみました!反応どおだろか〜(。-艸-。)

今直ぐに食べたい衝動を抑えて今夜は就寝です(๑>◡<๑)
もぐもぐ! (107)
リスナップ (11)