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☆生クルミはローストして使っています!
☆ドライフルーツのラム酒(水分)は切ってから使ってくださいね(*^^*)
☆お好みでシナモンやカルダモンなどのスパイスを入れると美味しくなります♡
☆2023年追記
焼成温度はオーブンによって調整してください🙇♀️
2023年は180度で焼きました✋
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今年は大切なおじいちゃん、おばあちゃん、妹家族へ贈ろうと思い沢山作っています♪
ホームベーカリーがあれば簡単に出来ますよ(*^^*)
作って楽しむクリスマス✨
皆に喜んでもらえるといいな〜( ´艸`) #
私がククパでこれにしよと思ったレシピ、多分ちえちゃんレシピとほとんど同じ💡作ってみるー!!
私もいつも通りククパ参考に、ある材料で!
だから同じ方の見てたかもね(*^^*)
粉砂糖は普通タイプだよ!
日にちおくと半透明になってくるの!
真っ白い外側が良かったら溶けないタイプがいいかもね^_−☆
切るのが待ち遠しいよ〜♡
2、3日してから食べるの?
去年は1週間くらいかけて食べたよ(*^^*)
ちなみに昨年は作った翌日から食べ始めちゃいましたφ(c・ω・ )ψ
調べたところによると、ドライフルーツのお酒と表面に塗るバターと砂糖の効果で日持ちするようなので、そこをしっかり使えば大丈夫と思うよ〜♪
でもやっぱり今すぐ切りたーい(≧∇≦)
お酒入ってるケーキも日持ちするんやろな!
同じみたいよ(*^^*)
ドライフルーツの洋酒漬けにハマりそう♡
三越のパン屋さんのよりおいしそう〜💖
アーモンドプードル入るとグッとコクでるよね!畳む作業の時が楽しかったナ。
すごいすごい!!
重めのケーキ?
しっとり?フワフワ?
未知の世界だよ( ´ ▽ ` )ノ
沢山焼いて家族みんな幸せやね〜😆💕
お店の高くてあまり食べたことないから試しに買ってみようかな〜♪
クリスマスの4週間前から薄く切って食べながらクリスマスを待つの♪
ふわふわじゃなくて、ギューと詰まってる感じかな♡
ラム酒漬けのフルーツや表面に塗るバターや粉砂糖の効果で日持ちするように出来ているんだよ〜(*^^*)
段々フルーツの味が生地に染みて美味しくなっていくよ!
私もずっと憧れだったんけど、昨年から我が家の季節のお菓子に加えました!
ホームベーカリー大活躍なのだ(。-艸-。)
作りたかったのです~(*'▽'*)
しかもホームベーカリーで簡単シュトーレン♪
生地がかなりベタベタしますが打ち粉タップリでちゃんと形になります(。-艸-。)
是非お試しくださーい♡
今度このレシピで作ってみるー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
でも、シュトーレンすっごく美味しそうですっ(*^^*)いつか本当に作りたいので参考にさせてくださいっ!
そしてフォローさせてもらってもいいですか?
ちゃんと作フォトはなおってましたよ(*^^*)
ありがとうございました!
このシュトーレンはホームベーカリーで簡単に出来るのでとってもお勧めです♡
お時間あったら是非作ってみてくださいね!
フォローもありがとうございました!
これをご縁によろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
よろしくお願いいたします(*´ω`*)
よろしくお願いいたします(*´ω`*)
シュトーレン もうすでに作ってたんだね💕 てか、この簡単そうなレシピは何〜⁇ ちょっと〜φ(*'д'* )メモメモ
忙しい私にぴったりな簡単シュトーレン♡
もこちゃんも是非〜♪
これなら、すぐに作れそう‼
が…肝心なラムレーズン…さっき漬け込んだばかり💦
ちょっと、違うものでとりあえず作ってみる‼
リスナップしたつもりだったのにー
(T_T)💦💦💦💦💦
昨日の夜はSD調子悪かった💦
タイムラインが数枚めくると進まなくなって途中で見るの諦めたよ😅
ずっと憧れてたchieko♪さんのシュトーレン作らせていただきました♡
簡単なのにとっても美味しかったです😳!
シュトーレンが自分で作れるなんて!
フォローさせていただきました♡
よろしくお願いします🎶