SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は28年ぶりにオーブンを新調❗️
試し焼きから始めまして、このくらいかな〜という所に達したので家族にも発送です🎁
新しい石窯オーブンの記録
捏ねは昨年同様キッチンエイド2斤分(材料倍量)記録は2021年参照
一次発酵40度設定50分
二次発酵30分で180度予熱スタート
焼成20分で上下鉄板入れ替え
5分焼いて焼き目チェック
#クリスマス
#菓子パン
#シュトレン
chiekoさん💕
今年も恒例のX'mas準備
始められたんですね✨🎄✨
いただける方が羨ましいな
石窯オーブン2段❗おんなじ~🎶
私も2年前に買い換えました
(32年使ったよ)
今年はなかなか重い腰が上がらず
一応ラム酒漬けは作ってるんですが
作る時はchiekoさんレシピに
お世話になろうと思っています💗
シュトレン作りは無理なくが1番!私も昨年は体調が芳しくなかったので、フルーツを漬ける量も少なくして焼きました☺️