SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は28年ぶりにオーブンを新調❗️
試し焼きから始めまして、このくらいかな〜という所に達したので家族にも発送です🎁
新しい石窯オーブンの記録
捏ねは昨年同様キッチンエイド2斤分(材料倍量)記録は2021年参照
一次発酵40度設定50分
二次発酵30分で180度予熱スタート
焼成20分で上下鉄板入れ替え
5分焼いて焼き目チェック
#クリスマス
#菓子パン
#シュトレン
2024/12/11追記
一次発酵40分
二次発酵25分で予熱スタート
(180度の予熱は5分)
一段で焼く時は20分下段、5分上段
熱のあたりは手間が強めのようなので上下入れ替えの時に前後も入れ替えするとムラなく焼き上がった
chiekoさん💕
今年も恒例のX'mas準備
始められたんですね✨🎄✨
いただける方が羨ましいな
石窯オーブン2段❗おんなじ~🎶
私も2年前に買い換えました
(32年使ったよ)
今年はなかなか重い腰が上がらず
一応ラム酒漬けは作ってるんですが
作る時はchiekoさんレシピに
お世話になろうと思っています💗
シュトレン作りは無理なくが1番!私も昨年は体調が芳しくなかったので、フルーツを漬ける量も少なくして焼きました☺️