• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/07/15
  • 430

合菜戴帽(フーツァイダイマオ)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
「合菜戴帽(フーツァイダイマオ)」は、北京の家庭料理の定番。
塩味の五目野菜炒めの上に、卵焼きを帽子のようにのせる姿から、「載帽」(帽子をかぶせる)という名がついています。

小麦粉で作った「春餅(チュンピン)」と呼ばれる皮に中国の甘みそ「甜面醤」を塗り、
野菜、卵と、ねぎをのせて、包みながらいただくのがポイント。
野菜のシャキシャキ感と、春餅のモチモチ感のハーモニーが楽しい一品です。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)