• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/11/20
  • 5,805

おでんリメイク★とろ旨大根ステーキ

レシピ
作り方
1
フライパンに潰したにんにくを入れて
豚肉をほぐして入れて
加熱を始めます
豚肉から油がでたら
大根を並べて
ある程度水分が飛んで両面コンガリさんまで焼く
2
バターをひとかけ加えて醤油をチロリ

ジュワーってなったら
出来上がり
ポイント

熱々を食べたいので
取ってのとれるフライパンをグリルパンがわりに
愛用しています
洗い物が楽チン

他にも、バターのかわりに
胡麻油やオリーブオイルでも
美味しくできます

みんなの投稿 (10)
おでんの大根をわざと多めに炊いて
二日めに
このステーキを作るのが楽しみやねん

フライパンにガーリックとちょっとの豚肉コマ
コンガリ焼きめがついたら

醤油をチロリ、バターをジュワー
間違いないです
つぎは私も大根多めで!
なくならんように見張っとかな(笑)
ohana から うさかめ
おはようござます(''-''*)オハヨ♪ うさかめさん٩(๑^o^๑)۶コメ読んだら 噴き出してしまった٩(๑^o^๑)۶
このリメイク 素敵٩(๑^o^๑)۶厚揚げも できるかな?
うさかめ から ohana
おじゃましまーす

なに噴き出したの~⤴(笑)
うちとか作ろうと思ったら足りんばい( ´△`)
って、なりそうやろ
あははは
そう、わざわざ残しとかんとね
これね、一人でペロリといけるくらい
とろとろで美味しいよ
まーぶる から ohana
厚揚げの中がスカスカになってなかったら
旨いと思うよん
スカスカになった厚揚げ好きやけどね

前は大根ステーキの為だけに
したゆでして
大根出汁で煮てたの

なんやぁ、おでんの残りで旨いやんか
ってか、おでんの残りの方が旨い気がする
まーぶる から うさかめ
うさかめちゃんちなら
大根出汁で煮て
ホットプレートで大量に
大根ステーキせな間に合わんかもね
飲み物のようにするする食べれるよ
ohana から うさかめ
見張っとくが 受けたんよ 家の家は おでんは 竹輪の 奪い合い 他の鍋物は 糸こんの 奪い合いです 今 一人暮らしなんで そんなの ないけどね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
まーぶる から ohana
竹輪なんや
うちは、家族みんな
好きなものが違うから
見張らんでいいねん(笑)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)