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手料理
  • 2017/05/31
  • 303

美味しさ間違いなし🎵甘辛チキン

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
小1/2
砂糖
小2/3
大2
60㏄
天ぷら粉
50㌘
粗挽き黒胡椒
小1/2
にんにくチューブ
小1/2
醤油
大3
砂糖
大4.5
味醂
大1.5
ごまねぎ小口切り
各適量
作り方
1
胸肉はそぎ切りにし、●と共にポリ袋に入れてもみ30分~1時間、冷蔵庫で放置する。
2
ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、1を汁ごと入れて混ぜる。
3
2を170℃の油で揚げる。※揚げ焼きでも可。
4
フライパンに○を入れて火にかけ、一煮立ちしたら3を加えて絡める。※お好みですが、衣のサクサクの食感が好きな場合は鶏肉に絡めずに盛り付けたあとからタレをかけても可。(その場合は少し煮詰める)
5
お皿に盛り付け、ごま・ねぎをちらす。お好みで唐辛子をふりかける。
6
6月2日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
※調理時間に冷蔵庫での放置時間は含まれておりません。

これは誰もが好む味かなぁ。
あっ、にんにく嫌いな方はごめんなさい🙏💦💦
にんにくを使わない場合は、カレー粉を使っても美味しいです。

先日、いつも立ち寄るスーパーのお惣菜売り場で鶏天に甘辛タレをかけてあるものが売っていました。
これなら家で作れると思い、買わずに帰ってきました(私ったら嫌なお客よねぇ)
試食がなかったので味はわからないし、使っている調味料を見て帰ってきたので想像で作ってみました。
スーパーのものは、にんにくは使ってなかったので、これまた実験みたいになっちゃいました😅
ご飯が進んじゃいますので、食べ過ぎに注意してくださいねぇ。