• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/01
  • 20

鶏肉とマッシュルームのクリーム煮

みんなの投稿 (1)
春っぽい色合いがいいね♪ソースはパンにつけていただきまーす!

鶏肉は1枚を半分にして(今回は3枚分)、塩コショウし、油はひかず皮目から焼いて、両面いい感じの焦げ目がついたらお皿に取り出す(後で煮込むのでここで全部に火を通さなくても大丈夫)

フライパンにオリーブオイルたっぷりとニンニクスライス1〜2かけ、くし切りの玉ねぎ1個分、適当な大きさに切ったマッシュルーム適量を入れて炒める

鶏肉を戻し、牛乳150cc.生クリーム150ccを入れて、バター大さじ2くらいを入れて、トロリとなるまで煮込む5〜8分くらいかなー
味見して、ものたりなければ塩コショウしてね
お皿に盛り付けて、スナップエンドウを飾ったら出来上がり〜!

やっぱり、ワインだよね〜(≧∇≦)

#カフェメシ #春の食卓に並べたいお料理ネタ #お肉