• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/14
  • 177

牛肉薄切り生姜焼き、茄子の煮物、餃子、枝豆 ローストビーフ、コーン、胡瓜漬

みんなの投稿 (1)
今日作ったのは、牛肉薄切り生姜焼きと、胡瓜の
ピリ辛漬けだのと、枝豆茹でただけ。

玉ねぎと、牛肉鵜を炒めて、合わせておいた
タレ(おろし生姜とニンニク、醤油、酒、味醂)
を絡めて。

ここのところ毎日胡瓜が収穫できるので、
今日は、麺つゆとラー油でつけておきました。
ピリ辛うまい❣️

餃子と、茄子の煮物は、昨夜の残り物、
それ以前のローストビーフも、まだ、ありで。

残り物の片付けを優先して、あれこれ一口ずつ
食べたら、お腹がいっぱい。

生姜焼きまで行き着きませんでした。

今日は、昨日までのような、込み上げてくる
気持ち悪さがなかったし、痛みも頓服飲むほどでは
なかったので、楽に過ごせました。

これでトンネル抜けられるといいんだけれど。

穏やかな1日は、本当にありがたい。
明日もこんな日になりますように。
もぐもぐ! (9)