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レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏ささみ
7本くらい
適量
塩糀
適量(※入れなくても
片栗粉
適量
(揚げ焼き用)
適量
ピーマン
7個くらい
焼肉ダレ
適量
作り方
1
鶏ささみはスジを取り除いて、一口大に切る。
2
切ったささみを☆の材料につける。
3
ビニール袋に、片栗粉と❷のささみを入れて、フリフリ…片栗粉をまぶす。
4
フライパンに多めの油を入れて、❸のささみを揚げ焼きする。
(火のとおりが心配なら、両面焼いた後、少し蓋をして焼く。)
フライパンから、ささみを取り出す。
5
フライパンでピーマンをサッと炒める。
6
❺のフライパンに❹のささみを投入‼︎
7
焼肉ダレをまわし入れて、しっかりタレを絡めて完成‼︎
ポイント

ピリ辛にしたい時は、コチュジャンを入れたら、大人味になっちゃいます✨

みんなの投稿 (1)
Sep.28*2022
『失敗なし‼︎ささみのパパッと照り焼き』

お弁当の隙間に‼️
パパッと作って一品増やしたい‼️
そんな時にオススメ✨
しかも、大人も子どもも大好きな焼肉風‼️

味つけは、焼肉のタレだけだから
失敗なし‼️で、簡単すぎる♡
大人味でピリ辛にしたい時は
コチュジャンを入れたら
『ピリ辛ささみのパパッと照り焼き』に✨

レシピ✒︎ささみのパパッと照り焼き
【材料】
鶏ささみ・・・7本くらい
☆酒・・・適量
☆塩糀・・・適量(※入れなくてもOK)
片栗粉・・・適量
油(揚げ焼き用)・・・適量
ピーマン・・・7個
★焼肉ダレ・・・適量
【作り方】
❶鶏ささみはスジを取り除いて、一口大に切る。
❷切ったささみを☆の材料につける。
❸ビニール袋に、片栗粉と❷のささみを入れて、フリフリ…片栗粉をまぶす。
❹フライパンに多めの油を入れて、❸のささみを揚げ焼きする。
(火のとおりが心配なら、両面焼いた後、少し蓋をして焼く。)
フライパンから、ささみを取り出す。
❺フライパンでピーマンをサッと炒める。
❻❺のフライパンに❹のささみを投入‼︎
❼焼肉ダレをまわし入れて、しっかりタレを絡めて完成‼︎
【Point☝️】
ピリ辛にしたい時は、コチュジャンを入れたら
大人味になっちゃいます✨

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