• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/10
  • 762

とんちんさんの料理 芋栗南京~秋のおこわ飯🍂🍁

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
こんばんは✨
すみません、、、
編集途中に投稿になってしまい
再投稿^^;

とんちんさん
コメントいただいてたのに
ゴメンなさい( ´>ω<)人

先日とんちんさんの
芋栗南京〜秋のおこわ飯〜
みてズキューン🎯

仕事先でいただいた🍠🌰🎃と、
餅米が沢山あったので炊こう!と意気込み💪

金曜の夜中に🌰仕事。
さーて炊くぞ〜とレシピ見ていたら
南京❌→南京豆⭕️ に気付き😂
すみませんwww

そのまんま🎃も入れて炊きました⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
土鍋で炊きたかったけど
おひとり様サイズの土鍋なので
今回は炊飯器で二合。

塩加減が分からなかったので
いつもならテキトーな量にするのですが
味が濃いくなりがちな私の分量。

白だしのパワーも少しお借りして
安定の味に仕上がりました。

ちょっと具が崩れてしまいました😅
黒ごまがあれば
もう少し映えるのにな^^;

黒ごま出番無さすぎて
買い足ししてませんでした。

このおこわだけで
おかず要らずの大満足な一品✨

各々の甘さとほんのり塩味が
いい塩梅になってて
秋の味覚存分に味わえました♡


とんちんさん♡
美味しいレシピ、アイデア
ありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*


#おこわ #秋の味覚 #さつまいも #栗 #南京
ゆぅちゃん♪

こんばんは🙌

炊き込みご飯美味しいよな☝️

おかず少なくていいのも助かるわ
ゆう から TOMO
TOMOちん♡
こんばんは(∩ˊᵕˋ∩)・*

そそ。おかず少ないどころか
これしか作ってないw
作り置き作ろ思ったけどやめた笑
明日のお弁当にも入れるよ〜✨

あぁもう休みが終わりや
はやいな、、、
再び来ました♪

早っ!昨日のを翌日!!

ありがとうございます😭

南京豆〜なんて言葉は今や死語ですよね。

そこをかぼちや🎃でアレンジしてくれてかたじけないです。

秋の味覚たっぷりの炊き込み!
美味しそう✨✨

ごまがまたアクセントになって綺麗👍

素敵なつくフォトありがとうございます♪
ゆう から とんちん
とんちんさーん!
何度も何度もお呼び出し
ゴメンなさい(^^;)

南京豆が死語?!笑
そんなことないですよ〜✨
使います!使います!

投稿みてコーフンしてたので
豆って字を読み飛ばしてましたw

かぼちゃも入れたので
炊いたらだいぶ崩れてしまいましたが
ホントに味わいが良くて♡

とんちんさんのお料理
ハードル高いのが多い中
手軽に作れるものも多いので
凄く参考にしてます✨

お忙しい中
来てくださってありがとうございました😊
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)