SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すみません、、、
編集途中に投稿になってしまい
再投稿^^;
とんちんさん
コメントいただいてたのに
ゴメンなさい( ´>ω<)人
先日とんちんさんの
芋栗南京〜秋のおこわ飯〜
みてズキューン🎯
仕事先でいただいた🍠🌰🎃と、
餅米が沢山あったので炊こう!と意気込み💪
金曜の夜中に🌰仕事。
さーて炊くぞ〜とレシピ見ていたら
南京❌→南京豆⭕️ に気付き😂
すみませんwww
そのまんま🎃も入れて炊きました⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
土鍋で炊きたかったけど
おひとり様サイズの土鍋なので
今回は炊飯器で二合。
塩加減が分からなかったので
いつもならテキトーな量にするのですが
味が濃いくなりがちな私の分量。
白だしのパワーも少しお借りして
安定の味に仕上がりました。
ちょっと具が崩れてしまいました😅
黒ごまがあれば
もう少し映えるのにな^^;
黒ごま出番無さすぎて
買い足ししてませんでした。
このおこわだけで
おかず要らずの大満足な一品✨
各々の甘さとほんのり塩味が
いい塩梅になってて
秋の味覚存分に味わえました♡
とんちんさん♡
美味しいレシピ、アイデア
ありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*
#おこわ #秋の味覚 #さつまいも #栗 #南京
こんばんは🙌
炊き込みご飯美味しいよな☝️
おかず少なくていいのも助かるわ
こんばんは(∩ˊᵕˋ∩)・*
そそ。おかず少ないどころか
これしか作ってないw
作り置き作ろ思ったけどやめた笑
明日のお弁当にも入れるよ〜✨
あぁもう休みが終わりや
はやいな、、、
早っ!昨日のを翌日!!
ありがとうございます😭
南京豆〜なんて言葉は今や死語ですよね。
そこをかぼちや🎃でアレンジしてくれてかたじけないです。
秋の味覚たっぷりの炊き込み!
美味しそう✨✨
ごまがまたアクセントになって綺麗👍
素敵なつくフォトありがとうございます♪
何度も何度もお呼び出し
ゴメンなさい(^^;)
南京豆が死語?!笑
そんなことないですよ〜✨
使います!使います!
投稿みてコーフンしてたので
豆って字を読み飛ばしてましたw
かぼちゃも入れたので
炊いたらだいぶ崩れてしまいましたが
ホントに味わいが良くて♡
とんちんさんのお料理
ハードル高いのが多い中
手軽に作れるものも多いので
凄く参考にしてます✨
お忙しい中
来てくださってありがとうございました😊