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手料理
  • 2016/01/26
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紅茶風味のメープルパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
バター
100グラム
砂糖
90グラム
2個
小麦粉
95グラム
ベーキングパウダー
5グラム
ティーバッグ
1/2
メープルシロップ
大さじ1
作り方
0
バターは室温に戻し、泡立て器で白っぽく滑らかなクリーム状になるように泡立てる。
1
オーブンは180℃に予熱し、型に紙を敷く。紙製の焼き型ならそのままでオッケー。
2
砂糖をふるいながらバターに加え、よくすり混ぜる。卵を一個ずつ解いて加え、そのたびによく混ぜる。分離しないよう少しずつ~
3
メープルシロップを加えて混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、加えてゴムベラですくうようにしてよく混ぜる。粉が見えなくなるまで~
4
紅茶のティーバッグを開け、中の葉を半分くらい入れてよく混ぜたら過多に流し入れ、オーブンで40分くらい焼く。
今回は小さめの型2つに分けて焼きました。
ポイント

バターが固いと混ぜにくいので、40℃くらいの湯煎で一度に溶けない程度に温めるとやりやすいですー。

みんなの投稿 (1)
先日の友達の弾き語りライブに差し入れで持っていきました!
出演者の皆さんに分けて食べてもらいました~。
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