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  • 2016/12/13
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ササミでキエフカツ

レシピ
材料・調味料
鶏ササミ
4本
バター(有塩)
50g
パセリ
ひと握り
コショウ
少々
バッター液
適量
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
ササミは筋を取るか切るかして、観音開きにする。
2
塩・コショウしてみじん切りしたパセリをたっぷり乗せて閉じる。分量外の小麦粉を全体に振り、バッター液をくぐらせてパン粉を付ける。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、揚げ焼きにする。何度も返してムラなく揚げ焼きする。
4
お皿に盛り付け、お好みでレモンを絞る。
5
是非是非、熱々を食べて下さいね♪冷めるとバターが吸収されちゃいます。
みんなの投稿 (1)
今日はとても寒かった〜💦(><)
でも、冬本番はこれからなのよね〜…(ーー;)耐えれるかしら…⤵︎

今日は寒かったので、ササミカツにバターを挟んでキエフ風にしてみました。

これは、揚げたてをハフハフ言いながら食べるのが最高♪

淡白なササミもしっとりして…うーん…まあカロリーは…高いよね…=(;゚;Д;゚;;)⇒︎グサッ!!

でも、熊も冬はしっかり皮下脂肪付けて冬乗り越えるんだし…って、何の参考なんや((.;゚;:Д:;゚;.))

まあ、冬ならではの揚げ物という事で( *^艸^)

その代わり揚げ焼きにして気休めしました〜笑笑

ちょっとフルーティな香りのビールでいただきましょうね〜♪ #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ