• お気に入り
  • 395もぐもぐ!
  • 45リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
有塩バター
30g
ニンニク
1片
ディル
2本程度
小さじ1/4
ブラックペッパー
お好みで
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鶏胸肉は厚さを1センチくらいになる様に開いた後、ラップで挟んでビール瓶などで叩き、均等な厚さの板状にして塩とブラックペッパーで軽く下味をつけておく
2
ボウルにバター、みじん切りにしたニンニクとディル、パン粉を入れて混ぜ合わせる
3
合わせたバターを鶏肉の中心に入れて少し左右の端を折りながら上げた時に中身が出ないようにぴっちりと鶏肉で巻いてロール状にする
4
小麦粉、卵、パン粉をつけて低温でじっくり揚げて中まで火を通す
ポイント

・私は胸肉一枚を使って大きいのを作ったのでじっくりと低温で火を通しました。
・中に入れるガーリックバターとは別にみじん切りにしたニンニクと塩、バターをレンジでチンしたものをソースがわりにかけてみました。
・写真のつけ合わせは、紫キャベツの千切りと半分に切って種ごと素揚げにしたカラーピーマンです。

みんなの投稿 (2)
鶏胸肉にガーリック&ハーブバターが入ったロシアのチキンカツです。

ミニストップで売っていたのが気になって自分で作ってみました。

普通はパセリを使う様なのですが、家になかったのでディルを入れてみました。

溢れ出るガーリックバターの香りが食欲をそそります😋

#キチンキエフ #鶏肉 #鶏肉料理
#鶏胸肉 #チキン #ウクライナ
#ロシア #ロシアの料理 #カラーピーマン
#クリスマス #ロシア料理 #クリスマス料理
なるさん こんばんは!(夜中に失礼します)
コメントありがとうございます😊

そうなんです、バターがジュワッと出てくるヤツです‼️😆しかもガーリックバター。カロリー高いぞー♪

なるさんのお料理いつも隠し味を加えたりして工夫しながら作っておられるのが、お料理好きなんだなぁと思いながら拝見しています。

ここのところ仕事に追われて週末メインの投稿になってしまってますが、嬉しいコメントをいただいてこちらこそ励みになります⤴️
もぐもぐ! (395)
リスナップ (45)