• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 1,020

パン焼きネコさんの料理 もっちり〜❗️な酒粕パン🍶

みんなの投稿 (3)
まだあった酒粕💧でねこさんの酒粕パンです。ねこさんみたく白く仕上げたかったんだけど、何℃だったのかな? とても柔らかい生地だったので、成形はあきらめ、なんとなく丸めて焼きました。プレーンで焼いてサンドイッチに。餡バターとクリチ&ブルーベリージャム、どちらも酒粕の香りとよく合う🌸 ごちそうさまでした。
なるほど。ドライイーストだから色づきやすいのかな? ウチのオーブン力強いし。ふっくらとして美味しかったです。酒粕味なんて市販にはない、手作りならではの味ですね^o^ すっごい気に入りました💕
name_undef から cocoa
うちのオーブン、火力弱いんですよね💦なので温度設定ちょっと参考にならないかも😅

酒粕味は確かに売ってるのみたことないですよね!わたしも酒粕小分け冷凍して、たまに思い出してリピして作ってます😋
もぐもぐ! (120)
リスナップ (14)