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過去に、二層のプリンケーキはやったことありますが、アレは別々に流してから焼くので成功率高いけど、
これは、一度に型に流して
自然に分離させて焼く方法なので
混ぜ方に気をつけないといけなくて...
さらに
焼きすぎると
3層にならないです💦
わたしは焼きすぎたために
2層になっちゃいました(ФωФ) 💦
次はなんとしても3層にするぞー!!
私もこの本、買いました!
まだ焼いてないけど(^◇^;)
コツがいるんですね。
2層でも美味しそうだけど♡
きっと、コツを掴めば簡単だと思います(*^^*)
わたしも頑張ります✨
本の表紙にやられますよねw
海外ではマジックケーキって名前で話題みたいですね♪
2層だとプリンケーキと同じになっちゃう感じ( ; ; )
生カステラ風に、3層にしたいな💕
頑張ります✨
海外では結構ブームだったみたいです(*^^*)
でも、日本語の魔法のケーキって名前可愛いですよね💕
今も3層になるように
リベンジ中です♡
3層になっててほしいー!
初めて見ます!!
本なんですね!
チェックしなくては!
めーっちゃおいしそうですよー(*^^*)
私は本買って、そのレシピでやっておりますが、
ネットで検索したら
レシピも出てくるかもしれませんよ(*^^*)
今日は3層になりました💕
また、アップしますねー♪
でもなぜ層になるのかわからなくってやっぱり不思議です(*^^*)
http://gathery.recruit-lifestyle.co.jp/article/1143137808610233201/page_2#auto
でもね、やっぱり3層でないと魔法じゃないみたいですよー
工程がないからわからないですよね。
こちらならどーでしょうか?
今、探してみたら見つけました。
http://by-s.me/article/210852783506382739
参考になればよいのですが(^^)
見てきました!
出来上がりの生地がかなりモロモロしてるんですね。
メレンゲにお砂糖いれないからなのかな。
普通のスポンジよりもバターと牛乳が極端に多いから、下に沈むんですかねー(*^^*)
面白い!!
あ、メレンゲにお砂糖入ってなかったんですね、そこまで見なかった(*^^*)
わたしが参考にしてる本には
メレンゲにお砂糖入れますよ。
入れたほうが、メレンゲがしっかり立ちますから。
うーん、そうなのか〜!
メレンゲにお砂糖なしがポイントなのかと思いましたがそうでもないんですね…
ますます不思議(≧∇≦)
面白いケーキですね(*^^*)
でも、
コツを掴めば
やりやすいケーキだと思います。
マジックケーキ知らなかった〜!!
そしてめっちゃ作ってみたいです✨
見に来てくださってありがとうございます♡
ぜひ、やってみてくださいね♪
misuzuさん、とっても素敵に美味しそうに作ってらっしゃいましたねー(*´艸`)♡
今からコメントしに行こっと💕💕