• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/08
  • 607

チーズ&メープルのクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
柔らかくしたバターと砂糖を加えて、
白っぽくなるまで混ぜます。
2
卵を加えて更に混ぜます。
3
薄力粉を加えてゴムベラでサックりと混ぜます。
4
メープル、チーズを加えて混ぜます。
5
170度のオーブンで13~15分ほど焼きます。
ポイント

メープルは入れすぎると柔らかく
なりすぎるので量を調節しながら
加えてください。

チーズは小さめにカットするのがおすすめです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)