• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/01
  • 862

焼き肉丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛ハラミ
1パック
きゃべつ
1/4個
貝割れ大根
1パック
ニンニク
1粒
焼き肉のタレ
お好み
作り方
1
きゃべつを千切りにして
水にさらします。
2
次に貝割れ大根の
根を切り落として
きゃべつとは別に、
水にさらしておきます。
3
次にニンニクを
スライスします。
4
フライパンに油をいれ
少し温めニンニクを炒めます
香りが出てきたら
お肉をいれ焼いていきます。
5
お肉に火が通ったら
焼き肉のタレをかけて
炒めます。
全体にタレが絡まったら
火を止めます。
6
丼にご飯を入れ
その上に水をきったきゃべつを
ご飯の上にのせます。
その上からお肉をのせて
貝割れ大根をのせ
タレを上から少しかけて
出来上がりです♩
ポイント

冷えたお水で
野菜をさらしてください
シャキシャキが増します♩

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)