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手料理
  • 2013/01/20
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簡単おかゆで白パン!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
おかゆ以外をボウルに入れて
指先で軽く混ぜ合わせます。
そしておかゆを10秒ミキサーにかけ
粉に入れ指先で混ぜ合わせます。
2
馴染むほど混ぜ合わせたら、
次は手のひらを使って
よく混ぜ合わせてまとめます。
3
綺麗にまとまったら
そのままラップをして、
30分ベンチタイム。
4
ベンチタイムが終わる少し前に
オーブンを170度に温めてください。
5
30分経ったら生地を8等分に切り分け丸めてください。丸め終わったら鉄板、又はクッキングシートに並べてください。
6
ゴマや、けしのみなどをつける時は、指で軽く生地に水をつけてからすると綺麗にくっ付きます!
7
並べたら生地に軽く強力粉(分量外)を振りかけ、お箸の面を使い生地に境目が出来るくらいグッと押さえてください。
8
6の時に生地か切り離れてしまわないようにしてください。
9
そしたら170度に温めておいたオーブンへ入れ20分間焼いて、竹串を刺し何も付かなければ完成です!
ポイント

白パンを作るには、生地を丸めた後に軽く強力粉を振るうのがポイント!振るわないと焼き目がついてしまい、白パンじゃなくなってしまいます。

レトルトのおかゆですが、必ず白かゆを使ってください。

みんなの投稿 (1)
発酵がないため分量さえ間違えなければ、誰でも簡単に作れます♪お子様とも簡単に作れますよ\(^o^)/

大きめに丸めて焼けばハンバーガー用のバンズとしてもお使いいただけますし、サンドイッチにもピッタリです!
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