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手料理
  • 2014/08/13
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パンより楽♪全粒粉ベーグル

レシピ
材料・調味料
ベーグル3個分(ミニ4個分)
強力粉
100g
全粒粉
50g
2g
三温糖または砂糖
5g
ドライイースト
2g
85g
ケトリング用お湯
2リットル
はちみつ
大2
作り方
1
ボールに☆を入れる。塩とドライイーストは離して入れる。水を入れて混ぜ、まとまるように捏ねる。
2
生地がまとまったら、3または4等分してまるめる。10分間ベンチタイム。※1次発酵はなし。
3
軽くガスを抜き、棒状にのばす。片方の端は細めに、もう片方は平たく潰しておく。
4
細い端を平たい端で包み、ドーナツ型にする。成型したら、それぞれの生地よりひと回り大きいクッキングシートにのせておく。
5
40℃で20分程発酵。その間にケトリング用のお湯を沸かし、その中にはちみつを入れて溶かしておく。80℃くらいでキープ。
6
発酵がおわったら、クッキングシートシートごとお湯の中へ。片面約1分ずつ茹でる。※シートは自然に剥がれるか、そっと剥がします。あんまり触らないほうがいいみたいです。
7
茹でたら網ですくい、網の底に布巾などを当て、水を切る。すぐに天板にのせ200℃で12〜15分焼く。
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全粒粉と三温糖の素朴な味です♪
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