• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/11/01
  • 2,496

失敗作 きなこメレンゲクッキー

みんなの投稿 (4)
卵白に砂糖を加えながら調子良く泡立てていたまでは良かった❗きなこを加えたら、案の定、泡がダレて失敗😵💧もったいないので、スプーンでオーブンシートに落として、120℃、20分焼き、そのまま15分放置した。結果、表側シャリシャリ、裏側生焼け。ましな5枚を撮影⁉️でも、もう30分程乾燥焼きしたら、出来るように思った。ただ、絞り出すのは無理です(^^)それと、砂糖は上白糖を使ったけど、粉砂糖が正解⭕味はきなこ味で美味しいです。
以上、失敗報告でした( ノД`)…
#失敗 #メレンゲクッキー #きなこ
きなこメレンゲクッキーを成功させた方、どこが悪かったのか教えて下さいませ❗
ナナさん~こんにちは。

ココアやきな粉はメレンゲと合わせると😱ってことあります。

アーモンドプードルも入っていたらマカロンでしたね。

美味しければOK🙆‍♀️!
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

少し救われました🎵

クックパッドの方のレシピで作れば良かったのかも❗
優しいコメントありがとうございます❣️

来てくれてありがとうございます💕
もぐもぐ! (62)
リスナップ (8)