• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
好みの具や余り物
適量
全卵
1個
薄力粉
100g
50g〜
牛乳
50g
オリーブオイル
10g
パン粉
適量
ウスターソース
100g
中濃ソース
大さじ1
砂糖orみりん
大さじ1
醤油
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
揚げ油
適量
作り方
1
好みの具は食べやすい大きさに切って竹串を刺しておく。

パン粉は出来るだけ細かくして小さいバットなどに入れておく。

★を合わせてよく混ぜてバッター液を作り深さのあるものに入れておく。少しサラッとしてるくらい。

☆を合わせてよく混ぜソースを作り深さのあるものに入れておく。

準備ができたら具材をバッター液に潜らせパン粉をつけて揚げる。火が通ったらソースにつけて食べる。

今回の具材は椎茸、蓮根、アスパラ、アボカド、うずら、豚ヒレ♪
ポイント

揚げる鍋の大きさや、バッター液を入れる容器などに合わせて具材を切ろう♪

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
やっぱり揚げたてを食べるのが一番!
意外と手間じゃないお家で串カツ♪

#簡単料理 #揚げ物 #ビールによく合うおつまみ #こどもが大好きな料理 #友達&家族でパーティ料理 #パーティー #野菜料理 #父の日 #野菜の日(8月31日) #肉の日(2月29日) #肉の日(2月9日) #串カツ
もぐもぐ! (18)