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手料理
  • 2014/01/28
  • 440

肉団子の甘酢あん

レシピ
材料・調味料
ひき肉
300g
玉ねぎみじん切り
1/2個
1個
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
パン粉
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1強
大さじ4
片栗粉
大さじ1
いりごま
適量
作り方
1
ボウルに☆を入れてよく練り混ぜる。
2
ゴルフボールくらいの大きさに丸める。
3
160度の油でじっくり揚げる(6〜7分)。表面が色づきカリッとしていたら引き上げる。
4
あんの材料をよく混ぜ合わせる。フライパンに入れ時々混ぜながら煮立たせ、肉団子を投入し炒りつけあんを絡める。
5
お皿に盛ってごまを振る。
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