• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/08
  • 320

簡単~♡ヨーグルトケーキ☆☆☆

レシピ
材料・調味料
クラッカー
80㌘
バター
40㌘
砂糖
大さじ2
プレーンヨーグルト
1カップ
生クリーム
1カップ
蜂蜜
大さじ3
レモン汁
小さじ2
粉ゼラチン
5㌘
大さじ3
作り方
1
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
2
*の材料で底を作る。クラッカーをジップロックなどに入れてスリコギで叩いて砕き柔らかくしたバターと砂糖を混ぜる。
3
取り出し易いように形にアルミホイルを敷く。
4
型にクラッカーを敷き詰めスプーンなどでギュッと押し付けて平らにして、ヨーグルト 生クリーム ふやかしたゼラチンを40秒位レンチンした物を良くホイッパーで混ぜて型に流し込む。
5
冷蔵庫で3時間以上冷やしてカットして召し上がれ~♡私はブルーベリーソースをかけて頂きました(^_-)~☆※因みに 我が家は、砂糖の代わりにパルスイートを使ってます。
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♡
朝晩は、過ごし易くなりましたね(^^)

生クリームの賞味期限がもうすぐなので、簡単なヨーグルトケーキを作りました~♪

底にクラッカーを使ったのですが…
今、夫が試食して もう少ししっとりしたのが良かった(-.-)エー?

私は、サクサクで美味しいと思いましたけど~(-- )ウー

も~
やる気無くすわ(`ヘ´) バカタレ!

美味しいんですよ~☆☆☆

簡単なので作って見てね♪ #簡単・スピード #おかし・デザート