SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この間初めてのクロワッサンに挑戦しました*
クロワッサンにはいつか挑戦してみたいとずっと思っていて今よりは涼しい時に作ってみました(ノ´∀`*)
冷蔵庫で何回も冷やすという工程に焼き上がったのが
夜の8時くらいになっていましたΣ(O_O;)
作り始めたのが4時とかそんくらいなので結構かかっちゃいましたね💦
でもちゃんと冷やさないとバターがはみ出てくるとあるのできちんと冷やしましたよd(^^)
1回目の折り込みはいい感じだったんですが
2回目くらいからの折り込みではみ出てくるというよりは生地が破けてバターが出てきてしまいました(泣)
どうすればいいか分からなくてもうそのまま進んじゃいました(^^;
なので最後の伸ばしたり巻いたりするのが
大変でしたね💧
焼き上がってドキドキしながら切ってみたら外は何とかきちんとデニッシュ生地になっていたんですけど
中心がもちっとしていたんですよね…
焼成時間をもう少し延ばすか温度を上げて今度は作ってみたいですo(`^´*)
ただもう暑くなってきたからやる気があるか…(-ω-;)
初クロワッサン、おめでとうございます✨✨✨そして、お疲れ様でした💕
私も初めて焼いた時のことを思い出しました❣️
未だに、上達はしていませんが😅💦
初クロワッサンの味は、格別なのではないでしょうか💕💕💕💕
ありがとうございます!
何回も畳んで伸ばしてーでクロワッサン作りは疲れますね(-ω-;)
でもそれで層になってあのサクサクが出来るんですよね🎵
私は食べれないので分かりませんが
家族はバターの味がして美味しいと言ってくれました(〃∇〃)
また作る機会になりますね♡
コメントありがとうございました(’-’*)♪