• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 6,316

ハンバーググラタン!!

レシピ
材料・調味料
デミグラスソース
1缶
デミグラス缶一杯分
ケチャップ
大さじ4
ソース
大さじ2
コンソメ
2個
ブラックペッパー
少々
醤油
小さじ1
玉ねぎ
小1個
ハンバーグ
食べる分
パスタ
食べる分
ピサ用チーズ
たっぷり
オリーブオイル
適量
パセリ
適量
作り方
1
鍋に、オリーブオイルを入れスライスした玉ねぎを炒める

デミグラスソース、水、コンソメ、ケチャップ、ソース、ブラックペッパーを入れ煮たったら ハンバーグも入れて

中火で15分〜20分煮込む

醤油を入れ火を止める

2
グラタン皿に パスタ、ハンバーグ、ソースをたっぷりかけて

ピサ用チーズを大量に乗せて トースターでこんがり焼く。

仕上げにパセリを!
ポイント

パスタは茹でて、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーで軽く下味をつけておく。
隠し味の醤油は是非入れてください。

みんなの投稿 (1)
デミハンバーグ+パスタ+チーズ!!
最強グラタン❤︎
もぐもぐ! (53)