※卵白80gは卵によって変わってくるので必ず計量してください。2個はあくまで目安です・8分目なのは材料にベーキングパウダーが入っている為です。・最後のバターを塗る方が風味がいいです。
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焼き上がりにバターを塗るおかげで風味から何から最高でした!
妹のリクエストで試験終わりのご褒美ということで…
コメントありがとうございます!
綺麗だなんてとんでもないです( ⊃*⊂ )
レシピ載せておきますね!
ありがとうございます♡♡
是非作ってみてください!
早速載せていただき、どうもありがとうごさいました(^o^)/
アーモンドプードル買ってこなきゃ💛
マドレーヌはよく作るんだけど、フィナンシェ💛作ってみたくなりました(((o(*゚▽゚*)o)))
綺麗だなんて光栄です\(//∇//)\
私の周りのスーパーはアーモンドプードルが少々お高いのですが、
簡単で失敗がないので卵白消費などで作っちゃいます♡笑
コメントありがとうございました‼
レシピも載せていただいているので、早速…と思ったら💦
フィナンシェの型がなかった😣💦
何かで代用しようかな…
色々考えたのですが、
アルミケースなんてどうでしょうか?
いろんな型もありますし、何よりお手頃かなと( ◜◒◝ )♡
コメントありがとうございました!
なるほど! ちょっと硬めのアルミケースが使えそうですね🎶
やってみます。ありがとうございます😊