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レシピ
作り方
1
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは振るっておく。
(出来れば2回)
2
ボウルに卵白、グラニュー糖を入れ絶対に泡立てないように気を付けながら、ヘラで押すように混ぜ合わせる。
3
②に①を少しづつ入れながらさっくり玉が残らないように混ぜ合わせる。
4
[焦がしバター]
鍋にバターを入れ中火にかける。
5
しばらくたつと小さな泡がシュワーっと溢れてきたら、火を止め鍋を揺さぶり色を均一にする。
6
茶こしにクッキングペーパーを敷き焦がしバターをこす。
7
③に蜂蜜、焦がしバターを加えさっくり混ぜ合わせたら、
冷蔵庫で2時間おく。
(2時間経つまでにオーブンを180℃に予熱しておく)
8
冷蔵庫から出したら、型の8分目までいれ、180℃に温めたオーブンで17分焼く。
(このとき分量外のバター8g程をオーブンの上におき溶かしておく。)
9
焼きあがったフィナンシェに溶かしたバターをハケで塗る。
ポイント

※卵白80gは卵によって変わってくるので必ず計量してください。
2個はあくまで目安です

・8分目なのは材料にベーキングパウダーが入っている為です。
・最後のバターを塗る方が風味がいいです。

みんなの投稿 (10)
毎回、簡単なものしか作ってないですが、またこれも簡単です笑♡
焼き上がりにバターを塗るおかげで風味から何から最高でした!

妹のリクエストで試験終わりのご褒美ということで…
すごくキレイですねー!もしよかったら、レシピ教えて下さいm(__)m
To: tomotyaman
コメントありがとうございます!
綺麗だなんてとんでもないです( ⊃*⊂ )

レシピ載せておきますね!
ありがとうございます♡♡
レシピ追加しました♡
是非作ってみてください!
reppyi さん、レシピめっちゃ嬉しいです♪
早速載せていただき、どうもありがとうごさいました(^o^)/
こちらもキレイにやけて美味しそう💕
アーモンドプードル買ってこなきゃ💛
マドレーヌはよく作るんだけど、フィナンシェ💛作ってみたくなりました(((o(*゚▽゚*)o)))
To: momomurasaki
綺麗だなんて光栄です\(//∇//)\
私の周りのスーパーはアーモンドプードルが少々お高いのですが、
簡単で失敗がないので卵白消費などで作っちゃいます♡笑

コメントありがとうございました‼
美味しそう!
レシピも載せていただいているので、早速…と思ったら💦
フィナンシェの型がなかった😣💦
何かで代用しようかな…
To: meisui829
色々考えたのですが、
アルミケースなんてどうでしょうか?
いろんな型もありますし、何よりお手頃かなと( ◜◒◝ )♡

コメントありがとうございました!
To: reppyi さん
なるほど! ちょっと硬めのアルミケースが使えそうですね🎶
やってみます。ありがとうございます😊
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