• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 134

春キャベツで…レモン&藻塩&マスタード☆サラダ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4個
レモン汁
1/2個分
藻塩(普通の塩でもOK)
小1/3~1/2
粒マスタード
大1
カイワレ大根
お好みで
飾り用のレモン
適量
飾り用ピクルス
2~3センチ
作り方
1
今回のお塩はコチラです(*^^)v
2
キャベツを千切りにしますカイワレ大根をそこに混ぜておきます
3
ピクルスを刻むか、小さめに斜め切りにします飾り用のレモンのいちょう切りを準備しておきます
4
水分が出てきちゃうので、塩、レモン、粒マスタードは、本当に食べる直前で、和えてくださいね☆器に盛って、飾りつけをしたら完成です(*^^)v
みんなの投稿 (1)
超スピードで作れる(´∀`*)ウフフ

塩分はお好みで多少、調節してみてくださいね☆
使うお塩によって、塩気の感じ方が違ってくるので…(☆∀☆) #簡単・スピード #みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ #おやさい