• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/19
  • 95

えびレンコン

レシピ
材料・調味料
レンコン
ブラックタイガー
5 尾
長ねぎ
5 cm
たまご
1 個(Sサイズ)
塩コショウ
少々
薄力粉
大 1
みりん
大 1
醤油
大 1/2
作り方
0
レンコンは皮を向き3㎜くらいの輪切り。

長ねぎはみじん切り、海老は細かくきざむ。
海老と長ねぎ、たまご塩コショウをまぜ
小麦粉を加えまぜる。
※柔らかすぎる場合は、小麦粉を足す
1
油を入れ温めたフライパン。
両面に小麦粉を薄くつけたレンコンに
海老あんを乗せ、海老の面から焼く。
弱火でじっくり、両面を焼く。
みりんと醤油を加え、味を絡ませる。
ポイント

エビの面が固まるまで、動かさないときれいに焼けます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)