• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/03/21
  • 1,049

アボガドまぐろ丼☆彡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ200gぐらい
砂糖大1/2
醤油大2
みりん大2
アボガド1個
砂糖小1
ぽん酢or酢 お好み
わさび お好み
醤油小1
マヨネーズ大1
お好み
ごはん
海苔
いりごま
作り方
1
マグロを切って合わせた☆に30分ぐらい漬ける
2
切ったアボガドに★をあえる
3
ごはんにのせて
マグロを漬けていた残りのタレもかける
4
仕上げはお好みでゴマ、海苔
みんなの投稿 (2)
刺身用マグロが安かったので2種類のマグロ買いました(ノv`*)アボガドにも味漬け♫
アボガドにも下味つけるのオススメ(*´艸`)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)