SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私が、唯一、飲めるのが、これ👍
無塩🍅ジュースに、オリーブオイルを数滴、そして、へべすを搾って🎶
血圧高めの私のお薬とも言える1杯です。
#トマトジュース
#KAGOME食塩無添加
#食用オリーブオイル
#イタリア シチリア島産
#へべす
#宮崎県日向特産 柑橘
へべすって初めて聞きました
カボスとレモンの間みたいなものですか?香りもいいのでしょうか👀
見ていただいた通り、種がほとんどありません。大きさは、かぼすとすだちの中間くらいです。味は、酸っぱ過ぎず、さっぱりしています。
朝は、トマトジュースに搾って、夜は、シークヮーサー酎ハイやハイボールに搾って飲んでます🎶
果汁もですが、皮も刻んで、お料理、デザートに使えます👍
へべすって名前の由来もありがとうございます😊機会があれば私も手に入れて使ってみたいです👍今が旬なのですね〜!