• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
バター
80g
きび糖
50g
はちみつ
10g
卵黄
1個
バニラオイル
数滴
白あん
50g
薄力粉
120g
キャラメル
30g(砂糖30gを飴色に焦がし牛乳50gを足して作る)
チョコチップ
適量
作り方
1
バターを室温に戻しきび糖、蜂蜜をくわえよく混ぜ合わせる
2
卵黄とバニラオイルも加えさらに混ぜ、白あん、作っておいたキャラメルを加える
3
振るったはくりきこを混ぜ粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ大さじ1程度の生地にチョコチップを混ぜ込み丸め、真ん中をくぼませる
4
170℃に予熱したオーブンで15分焼き完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)