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手料理
  • 2018/10/10
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ちょっと一手間♡お豆腐パン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
400g
絹ごし豆腐
1パック(300g)
ベーキングパウダー
6g
ドライイースト
6g
砂糖
20g
ふたつまみ
オリーブオイル(無くても可)
20g
作り方
1
お豆腐を泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜ、電子レンジで600w2分(人肌に温まるまで)加熱する。
2
そこにベーキングパウダー、ドライイースト、砂糖、塩の順に入れ、その都度よく混ぜる。
3
強力粉とオリーブオイルを入れて10分程捏ねる。(時間が無ければ、2〜3分捏ねればOK)
4
キレイに丸めて、ラップをして10分生地を休ませる。(時間が無ければそのまま5の工程へ)
5
軽くガス抜きをし、生地を10等分して丸め、お好みの具材を入れて形成する。
6
濡れ布巾をかぶせ、30分発酵させる。(時間が無ければそのまま7の工程へ)
7
200度に予熱したオーブンで15分程焼けば出来上がり。
ポイント

カロリーが気になる方はオリーブオイルは入れなくても大丈夫です。入れるとしっとりふんわりします。
強力粉は柔らかさを調節しながら入れて下さい。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日は早朝パートから帰ってきてから、2種類のパンを焼きました。

まず1種類目はお豆腐パンです。

今回は少し時間があったので、捏ねる時間を長くし、発酵も加えてみました。

時間が無ければ、どちらも省略可能です。

中身は変わり種で色々作ってみました♩
・チョコレート
・パイの実
・チョコクラッカー
・カントリーマアム(バニラ味、信玄餅味)
・駄菓子のビッグカツ+ソース

菓子パンとはまさにこの事(≖ლ≖๑ )

中に入れる物はお好きなものを。
何も入れずに、シチューやカレーに添えるテーブルロールとしても。

今回は多めに作ってみました。
この分量で10個分出来上がりました。

アレンジ自在でヘルシー節約おいしいパンです◡̈⃝*
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