タマリンド…タイのスパイスハーブの一種。日本のお味噌みたいに豆が発行して、酸味と甘みがあり。甜麺醤でもいけそうでした。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トムヤムクンって特別なスープだと思っていたら、ゆぅさんはまるでお味噌汁を
作るような感覚で、ポイポイと具材を
入れてました〜(笑)
私の中の固定観念が消えた瞬間でした!😳😳😳
独特の香辛料、ハーブが家族に受けいられるかどうか心配でしたが。
海老も入ってないのに、
息子が一口飲むと
「これ、トムヤムクンじゃん、懐かしい〜ヽ(*^∇^*)ノ」と、歓喜の声!
「海老なくても、なに入れてもいんだよ!👌👌」
そうだ!
この人、春休み、マレーシアに二ヶ月滞在していたので、食べ慣れていたみたいでした。
家庭トムヤムクン風として、レシ
ほんとにありがとうございました✨
また、スープの種類が増えて嬉しいです!
ナムプリックパオがなかったので、トムヤムペーストを代用にしました。
入っているものはほとんど似ているように思いました。
でも、作り方わからないし、自分で作ったことないの!
めっちゃおいしそう💗💗💗
トムヤムクン、毎日食べられるほど好きなの?
(=´∀`)人(´∀`=)
もし、作っても、
ともちゃんのお子さん、味覚が発達してるから、トムヤムクンとかでも食べられそうだよね!
外国のお料理って、その調味料やハーブを買わないとできないから、作るか、作らないか!どっちかなんだよね〜
おしのさんさんに作ってもらうからいいわー笑
見にくるの遅くてすみません(>_<)
こちらにも、ありがとうございます(^-^)♡
お見事に再現されていて嬉しいです(#^.^#)
しのさんがタイ料理をされる事もとても感激ですよ☆
タマリンドウも次回お分けしますね!
もうお店で高いトムヤムクンを頼まなくてもいいんですね!
ほんとにありがとうございます✨
百聞は一見に如かず、ってこれのことですね。
ゆぅさんの手際があまりにスムーズでとても気楽に作れるようになりましたよ。