• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ワタリガニは甲羅を外してエラを取り、手で半分に割り、足などにハサミで切り込みを入れて更に半分に切る。
2
フライパンに分量外の油を少々引き、にんにくと生姜と赤唐辛子のみじん切りを炒め、香りが出てきたらワタリガニを入れ強火でサッと火を通す。
3
そこに酒を入れ、合わせ調味料を加えて2〜3分炒める。
4
中華スープを入れて数分煮込み、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせる。
5
水で溶いた片栗粉を加えてトロミを付け、最後にネギを入れたら出来上がり
ポイント

市販のチリソースとトマトソースを使用しましたが、市販品だと少し味が濃くなってしまいました。
甘みが欲しいのでスイートチリソースを加えましたが、スッキリしている方が好きな場合はスイートチリソース&砂糖の量を調節した方がいいと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)