• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 1,860

キーマカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
2個
人参
1本
しょうが
ひとかけ
合挽き肉
200g
200ml
コンソメ
1個
カレールー
3かけ
ケチャップ
大2
しょうゆ
大2
作り方
1
★を全てみじん切りにする。(フードプロセッサーを使うと時短)
2
油をひいた大きめのフライパンで①を炒める。
3
油がまわったら、ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
4
水、コンソメを入れ溶かす。
5
カレールーを入れ、溶けるまで弱火で煮込む。
6
完全に溶けたらケチャップとしょうゆを入れ、よく混ぜる。
ポイント

フードプロセッサーを使えば20分もかかりません。とても簡単です!ルーが焦げつかないようによくかき混ぜるのがポイント!

みんなの投稿 (1)
簡単に作れました!美味しかった!
もぐもぐ! (10)