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手料理
  • 2015/11/14
  • 169

焼き立て即効完売!(๑◕ˇڡˇ◕๑)3種のチーズフロマージュ

レシピ
作り方
1
捏ね20分〜1次発酵40分6分割 丸め ベンチ20分クリチ配合で真っ白な生地に!
2
麺棒で丸く伸ばし 中心重なるように折る 締めながら更に2回巻き込む
3
合わせ目をしっかり閉じ軽く転がし 形整える
4
天板にのせ 仕上げ発酵常温〜30℃で30〜40分※オーブン内で熱を入れずに 発酵させています
5
この位→ぷっくりと仕上げ発酵終了
6
クープ入れ ドリュール塗りトッピングをたっぷりのせる
7
180℃で13〜15分こんがり焼き上げる※焼き立ては 超ふわふわ〜で、潰れる程の柔らかさ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
みんなの投稿 (1)
焼き上がりに パチリと撮影〜
お皿に移すヒマもなく即完売‼️

なので 天板のままde失礼しますm(_ _)m

家族みんなが 旨ぁ〜いと吠える(笑)

ふんわりふわふわチーズ風味(๑◕ˇڡˇ◕๑)

『 3種類のチーズ 』をたっぷり配合し
ブラックペッパーをピリッと効かせた
我が家イチ押しの【チーズブレッド】です

生地には*クリームチーズと*角切りチーズ!

トッピングは 香り引き立つ*パルメザンと
*バター *ブラックペッパーを合わせて‼︎‼︎

こりゃ〜たまらん美味さです*\(^o^)/*

〜*詳しい手順は↓↓に記載しました*〜

【チーズフロマージュ】6個分

強力粉 150g
最強力粉 100g (無ければ強力粉250g)
三温糖又砂糖 25g
生イースト 8g(ドライイーストなら4g)
塩 3g
水 80g
牛乳 80g
クリームチーズ 50g
バター 20g
角切りチーズ 50g (残り3分前に混入)
※(プロセスチーズを5mm角切りでもOK)


▲チーズ&バタートッピング
•パルメザンチーズ 25g(エダムチーズでも)
•バター 40g
•粗挽きブラックペッパー たっぷり
※(合わせて練り混ぜる)



#カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ