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手料理
  • 2013/12/13
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エスニック風焼き鶏

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
こしょう
適宜
サラダ油
適量
にんじん
1/3本
サラダ菜
適量
【A】
しょうが
1片
ライム
1個
ナンプラー
大さじ2
砂糖
小さじ2
唐辛子
1/2本
大さじ1
作り方
1
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。水を振り入れると玉になって転がるくらいまで予熱した無水鍋(R)のふたにサラダ油を引き、焼き色がつくくらい皮目からしっかり両面焼く
2
しょうがはみじんに切り、ライムの絞り汁・ナンプラー・砂糖・輪切りにした唐辛子・水をあわせた中に入れ、たれを作る
3
焼いた鶏肉が熱いうちに【2】のたれに10分つけ込む
4
にんじんを星型に切り、塩ゆでする
5
【3】の鶏をサラダ菜とともに盛り付けて星型ニンジンを飾り、3のたれを添える
ポイント

ナンプラーがない場合はおしょうゆでも代用できます。辛さが苦手なお子様には唐辛子を抜いても。

みんなの投稿 (1)
ナンプラーやライムを使ったタレに、こんがりと焼いた鶏肉を漬け込んでいただきます。
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