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レシピ
材料・調味料 (4個分)
豚ひき肉
100g
キャベツ
1〜2枚
にら
1/4束
しいたけ
1枚
生姜搾り汁
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
万能味ソース
糀美人
小さじ1
中濃ソース
小さじ2
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ2
中華まん生地
強力粉
30g
薄力粉
170g
砂糖
大さじ1
ドライイースト
3g
BP
3g
少し
ごま油
小さじ1
お湯
80〜90g
作り方
1
中華まんの生地を作る。
艶が出るまでこねて、ボールにラップして15〜20分室温におく。

この間に餃子の肉だねを作る。
2
野菜はみじん切り
全部で100gを少し超えるほどありました。

ひき肉と混ぜて☆調味料を入れよくこねる。

4個に分けておく。
3
1の生地を4等分して2の肉だねを包む。

蒸し器、セイロで20分強火で蒸す。
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#マルコメタイアップ投稿

ディズニーシーでお馴染みの「餃子ドッグ」万能味ソースで再現してみました。


ふわふわの中華まんの生地の中に万能味ソースで味付けされた餃子のタネが激うま!


糀美人の糀がなんとも美味い
中濃ソースの爽やかな酸味がオイスターソースにはない引き締め効果でさらに美味さをバックアップ!

出来立てのふわふわ熱々が家でも作れる ~これはリピ確定でした。


#餃子ドッグ #万能味ソースで中華 #再現料理 #マルコメキッチン #糀美人 #ブルドッグソース #中濃ソース
とんちんさん
おはようございます🌞😊🌞

ふわふわフカフカ
餃子ドッグ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
めっちゃ美味しそう😋😋😋

万能味ソース使いが
いいですね~❤️❤️❤️
出来たてホカホカを食べたいな
(´□`*)アーン…💕︎
とんちん から からあげビール
こんにちは ~からちゃん😃

形は本物とは似ても似つかない不細工ですけど、万能味ソースの餃子のタネがたっぷりでめっちゃ美味しかった。

中華まん生地より肉だねの方が多かった🤣
うわっ😍
あたし肉まん作ったことなくて〜
挑戦したいと思ってて💕

万能味ソース使い良いな✨

そしてディズニーシー行きたい😆
ふわふわ感が伝わってきます😋
絶対美味しい~😍
食べたい~🤤
ディズニーランドはもちろんシーなんて
行ったことない田吾作ですが

意外や意外☝️
シーでは餃子ドッグなるものが
お馴染みなのですね(*´・∀・)ホォホォ♪

めっちゃタイプ~~~😍
とんちん から みったん
本当はもっと作りたかったけど、量的にも制作にも我が家ではこれが限界 ~蒸籠がもう1段が焼けて壊れました。
とんちん から まりお
東京ディズニーランド ~千葉なのに🥲

千葉県民なのにもう10年以上も行ってない私です。

その頃だって結構なお値段でした~コンビニの肉まんと比べたら(比べるのが間違いかな?)

行かずに作るよ ~ドケチ精神

形は全然違うけど🤣
美味しく出来ました。

🍺にも合います。
これすごいおいしそう😍 私も餃子ドッグ行かずに作りたいです
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

とんちんさんの万能味ソース中華に包系が遂にラインナップ🤩

しかも餃子🥟の形した餃子ドッグ😍❓
見た目もワクワクしちゃう\(๑´ω`๑)/💕

こないだやっと万能味ソース中華が私の中で開花しまして、今なら分かるこの万能味ソース中華の味わい(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル

糀と中濃ソースの織り成す味わいがが肉あんの旨味をぐーっと引き出して嗚呼絶対美味しい🤤

寒空の下であっつあつをハフハフしながら食べたいです‹‹\(´ω` )/››
とんちん から cocoa
cocoaさん♪ おはようございます。

師走も押し迫った忙しい時に来てくださってありがとうございます😊


入場料も値上がりして、近くなのに足が遠のいてしまった夢の国😿

せめてお家であの味をそんな思いで作りました。
とんちん から にゃんぺこ
にゃんぺこさん♪

ディズニーシーはランドでは飲めない🍺も!
これを齧りながら🍺が唯一の思い出‥食べ物と思い出が紐ずく私😹

万能味ソースで中華🥟楽しいね😀
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