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レシピ
作り方
1
パスタを茹でる。

山うどは水につけ、アクをとる。
2
下処理した筍をオリーブオイルで焼き、焼き目がついたら、顆粒昆布だしをいれて、味付け。

パスタの茹で汁、酒盗をいれ、パスタソースのようにする。

茹で上がったパスタ、山うどを入れて、和える。
3
最後にバターを入れて、和えて、出来上がり♪

トッピングは挽き立ての山椒✨
ポイント

酒盗はアンチョビのように使います。
和風パスタなので、あう!

みんなの投稿 (4)
実家でもらった筍、山うどとパスタに✨
和風パスタなので、アンチョビの代わりに酒盗で。バターもいれてコクも出ました〜

ハウ⚫︎の挽き立て香り山椒をガリガリのせて、また良い香り🌿
筍、山独活、酒盗に山椒💕
好みですー🎵
🍀ひろ🍀さん
ありがとうございます✨
バターがコクが出て、良い感じでした〜〜

山菜採り、わたしも行きたいです〜
北海道はまだ寒いのかなぁ
これから、山菜 楽しみですね🌸
angiee♡ から Cedro🍋
Cedro🍋さん〜✨
どれも 良い香りですよね〜
苦味と香りがいい季節ですね🌿

酒盗はほんとに私も好きです〜
冷蔵庫にクリームチーズも控えています…✨
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