• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 433

ひな祭りの前菜☆デコポテサラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
あらかじめポテトサラダを作っておく。
2
きゅうりをスライサーやピーラーで縦にスライスし、少しの間、塩水につける。そのあと水気を切っておく。
3
人参は薄くスライスし、軽く茹で、型抜きする。
4
錦糸卵を作る。※卵2個に対して、砂糖:大さじ1/2、片栗粉:小さじ1、水:大さじ1の割合で作ると綺麗に美味しく出来ます♪実際は、ちらし寿司用に作ったものの余りですσ(^_^;)
5
セルクルの側面にきゅうりを貼り付け、その中にポテトサラダを詰める。きゅうりの高さまでポテサラを詰めるとキレイに外せました!
6
錦糸卵、人参、いくらをトッピングして、セルクルを外せば完成〜☆
みんなの投稿 (1)
クックパッドで見つけた可愛いポテサラを再現♪( ´▽`)

中身は我が家の玉ねぎ&パプリカ入りのポテサラで食感よし( ̄▽ ̄)

セルクルを使って前菜を作るのは初めてだったけど、綺麗にできてテンションあげ〜⤴︎笑

可愛く華やかなので、お祝い事にいいですね(o^^o) #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ
もぐもぐ! (1)