• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 497

グリルドチキンカレーステーキ サルサソースのせ

みんなの投稿 (8)
夏は(ひとり)カレー熱が止まらない。
合わせておいたカレーペーストに半日つけた鶏モモ肉をじっくりグリルして焼き色をつける。パプリカ、トマト、きゅうり、玉ねぎを細かく刻んでオリーブオイルと調味料で和えて冷やしておいたお手軽サルサソースをかけて一緒に食べると後味さっぱり、夏らしいチキンステーキの食べ方です。
プリンのような付け合わせはキンキンに冷やした南瓜の茶碗蒸し。
冷やすと玉子豆腐のようでつるんといける。

冷やし茶碗蒸し、始めました。
スパイシーなチキンにサルサソース!
絶対美味しいだろうなあ…
ママの一人贅沢昼ご飯に作りたい〜!
ご無沙汰してます!
もうすぐ楽しみな日が来ますね💜
素敵な一日を!(^ー^)ノ
このカフェプレート是非食べたいです。
なんとまあ美味しそうなこと!!!
暑さも吹き飛ばせそうー
ひとりごはんなのに丁寧で素晴らしい…♡
レイ から まる(丸大豆)
ま公さん、お久しぶりです♪コメントありがとう✨
フライパンで焼くより魚焼きグリルで焼くのが密かなマイブームの今日この頃です😍
そうですよね〜、いよいよ🎶 ひとり心の中でカウントダウンし始めてます😁ま公さんもお住まいが近いとのことでいつかお会いできたら✨
レイ から おりぃ
おりぃさんのためなら喜んで作りますよ〜✨
夏はなにかしらパンチが効いてるのが食べたくなります☺️👯👯👯
それにしても暑ーい!お陰でビールが美味しいけれど👍
さがねっちさん
魚焼きグリル大活躍です✨
カレー味とサルサソースの勢いに負けてパンもご飯も食べてしまいましたよ😁😱👍
レイ から 麻紀子
鶏もも肉一枚を魚焼きグリルで焼き焼きするにちょうど良いお一人様ディナーです🎶 4時間くらいの時間差で旦那帰って再び焼き焼き…本人、出来たてを食べれて満足気でしたよ😁
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)